05:54 

Ворожеи

Donna le Kay
Раз уж меня просили это выложить...)

Ворожба - особый вид магического таланта, сродни природному дару демонов семейства Искусителей. Проявляется только у людей и только у женщин. Мужчина, наделенный таким даром, становится просто очень слабым магом, чьи способности не простираются дальше примитивного перемещения предметов, нематериальных иллюзий и использования амулетов.
Ворожеи обладают природным иммунитетом ко всему, что может негативно повлиять на внешность, за счет чего обычно здоровы и долго выглядят молодыми. Среди латентных носительниц этого дара много целительниц и психологов. Эмпатия развита до максимально-допустимых для человека без магических способностей пределов. Талант имеет свойство отражаться на характере, привнося элемент некой легкомысленности и самоуверенности. На начальных стадиях эти качества неплохо помогают юным ворожеям справляться с последствиями неконтролируемых выплесков, впоследствии, с возрастом и опытом, трансформируются в уверенность в себе и решительность.
Общая магия ворожеям обычно дается плохо. Крайне редки случаи получения такими женщинами высоких магических рангов, зато практически повсеместны – удачного выхода замуж. В отличие от своих «братьев по разуму» из Инферно, ворожеи принципиально не приспособлены к боевым действиям либо опасной работе.
Природа этого таланта неизвестна, он не относится ни к стихийной, ни к ментальной, ни к темной магии и считается отдельной ветвью.

@темы: творчество

URL
   

Альтернативные способы спасения мира

главная