05:55 

Дети звездного ветра

Donna le Kay
В ночь новолуния, там, где ветер свободен и ничего не затмевает света звезд, раз в несколько столетий рождается ребенок. У него нет отца и матери, он дитя звездного света и ветра. Его душа пылает самой яркой звездой, а судьба порой бывает более сложной, чем созвездия в небе. Если такой ребенок родился, значит, в мире назревают перемены.
Они могут долго жить в одиночестве. Для поддержания жизни им хватает звездного света. Даже когда дитя подберут добрые души, оно будет зависеть от света звезд. В облике его смешаны все расы, в глазах живут звезды, а в песне – ночной ветер. Его магия создает и дарит жизнь. Воспитанные светлыми народами, дети звезд становятся целителями и воспитателями, темными – архитекторами, художниками, скульпторами… Они сильны в своей слабости, прекрасны и невинны. Это не значит, что звезды беззащитны. Порождения звездного ветра имеют талант и к оружию, умело отстаивают то, что им дорого. Но больше они любят ночную тишину и песни ветра, не омраченные войной.
Когда ребенок взрослеет, он перенимает черты своей приемной матери. Ее расу, ее магию, ее особые таланты, взамен даря благосклонность звездного неба, его легкость и безмятежность. Живут такие дети долго, гораздо дольше, чем отведено обычным живым существам. Они малоуязвимы для обычного оружия, не болеют и обладают талантом выходить победителем из самых сложных жизненных невзгод. В юном возрасте они сильно зависят от своих небесных родителей. Облачная ночь вызовет необъяснимую грусть, беззвездный мир – тяжелую меланхолию и падение магических способностей. Только к четвертому-пятому десятку лет жизни дети звездного ветра становятся независимы как маги, полностью обретая способности выбранной расы. Конечно, они всю жизнь сохраняют свои исконные чары, но в возрасте полувека перестают от них зависеть.
Постепенно окружающие забывают, кто именно живет среди них. Остаются обычные люди, дриады, эльфийки… только дольше живущие. Сами они не влияют на мир. Их появление только сообщает о готовящихся переменах.
Звезды живут долго, но умирают, как и все в этом мире. Смерть забирает звездное дитя на исходе третьего тысячелетия. В тот день и час на небе вспыхивает новая звезда – так воспитанное в чужом мире дитя возвращается домой.

@темы: творчество

URL
   

Альтернативные способы спасения мира

главная