18:05 

О безответственности мечты

Donna le Kay
Лепестки самых прекрасных, самых тяжелых роз ложились ему под ноги, кружились в воздухе, украшали локоны женщин и радовали маленьких детей. Он шел по драгоценному ковру, приветственно улыбаясь, благословляя собравшихся своим сиянием, своей славой и силой, а они кричали ему здравицы и протягивали младенцев. Всюду царило оживление и радость, народ приветствовал своего Императора, который сегодня должен был впервые подняться в Небо.
Его крылья отливали янтарем и золотом, перья блестели, как металлические, хотя были мягче шелка. Выше, мощнее казалась фигура правителя в этом сиянии, за счет изогнутых над головой крыльев. Он был красив, как молодой бог. Наследник, вчера ставший правителем.
С помоста над горной пропастью ветер срывал розовые лепестки. Император обернулся к народу и распахнул крылья, озаряя всех ярким янтарным сиянием. Произнес речь, полную добрых пожеланий и страстных надежд. И спрыгнул с обрыва.
Люди ждали, что их молодой бог поднимется над горами, затмевая своим светом само солнце. Ждали минуту… Вторую… Десять… Час… Площадь затихла, и от радостного предвкушения остался только пепел, а от церемониальной дорожки – тысячи растерзанных цветов.
Он не вернулся.

Сутками ранее.
- Я хочу быть человеком.
- Ты – человек.
- У людей не бывает крыльев.
- Потому что они лишаются их в младенчестве. Ты – Император. Ты – крылатый.
- Я хочу быть человеком.

Двумя годами позже.
Он вернулся в свой город, украшенный цветами и лентами. Толпа приветствовала молодого Императора, последнего из древнего рода. Когда он взлетел над горами, в голосах слышалось столько облегчения…
А он стоял и улыбался. Жмурился от яркого света и теребил янтарное перо.
Последнее перо крыльев, которых он лишился.
Он стал человеком.

URL
Комментарии
2014-03-03 в 18:59 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
ты б хоть теги на зарисовки попроставляла))))

2014-03-13 в 12:46 

Donna le Kay
Спасибо за поддержку, душа моя, это именно то, что я хотела увидеть в первом комментарии на дневнике)

URL
2014-03-13 в 12:49 

nastyKAT
У каждой крыши свой стиль езды.
   

Альтернативные способы спасения мира

главная